Receitas sem glúten e lactose são ótimas soluções tanto para pessoas que têm intolerância ao consumo de alimentos com essas duas substâncias, quanto para aqueles que desejam evitá-las. Porém, o que exatamente significam os termos glúten e lactose e por qual motivo retirá-los da alimentação?
De fato, a lactose é um composto presente no leite e seus derivados, mas nem todos conseguem digeri-la. Quando isso acontece, é indicado evitar ou cortar a ingestão de produtos feitos com leite. O mesmo ocorre com o glúten, substância encontrada especialmente no trigo, cevada e centeio.
Se esse for o seu caso ou se deseja apenas reduzir esses componentes no cardápio do dia a dia, confira a seguir 6 receitas sem glúten e lactose deliciosas e bem práticas!
Em geral, a maioria dos sorvetes são feitos com leite. Porém, essa é uma das receitas sem glúten e lactose ideal para quem tem intolerância, mas adora a sobremesa gelada! Veja o que é necessário para prepará-la e como fazê-la!
Em primeiro lugar, certifique-se de que a banana está bem madura e congelada. Depois, coloque-as no liquidificador ou processador junto com a Pasta de Amendoim com Mel Fugini e as raspas da laranja.
Sirva o sorvete em potinhos individuais, com algumas folhas de hortelã. Se preferir, transfira para uma vasilha maior e deixe no congelador por aproximadamente 1 hora. Assim, o sorvete ficará mais consistente antes de servir.
Biscoitinho de pasta de amendoim também faz parte da lista de receitas sem glúten e lactose, pois é feita sem leite ou farinha. A seguir, saiba como prepará-la!
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com uma colher e, depois, amasse até formar uma massa consistente. Feito isso, faça bolinhas com as mãos e achate-as para dar o formato de biscoitinhos.
Coloque todos os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Se quiser que eles fiquem mais crocantes, basta deixá-los com uma espessura mais fina.
Se você gosta de panqueca doce, vale muito a pena experimentar essa versão. Aveia e banana são os ingredientes básicos de mais uma das incríveis receitas sem glúten e lactose. A grande vantagem é que dá para fazê-la sem gastar muito tempo na cozinha. Confira!
Com o auxílio de um garfo, amasse a banana e misture com os ovos, a canela e a farinha de aveia integral. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente ou use um fio de óleo de coco para untá-la.
Acomode a massa na frigideira em um formato arredondado e asse as panquecas. Como sugestão, sirva com Geleia de Goiaba Fugini, Geleia de Uva Fugini ou Geleia de Morango Fugini. Afinal, elas são feitas a partir de receitas sem glúten e lactose.
Receitas sem glúten e lactose podem ser muito saborosas, como esse bolo de chocolate feito com um ingrediente bem inusitado: o grão-de-bico!
Será que dá certo mesmo? Siga o passo a passo e comprove!
No liquidificador ou processador, bata o Grão-de-Bico Crocante Fugini com os ovos, o óleo de coco e o açúcar, até formar um creme bem homogêneo e sem a presença dos grãos.
Depois, acrescente o fermento em pó e o chocolate meio amargo derretido. Misture todos os ingredientes muito bem e transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo de coco e cacau em pó. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos e, ainda quente, decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Que tal preparar um jantar rápido e fácil? Aposte nessa que é uma das receitas sem glúten e lactose para toda a família saborear. Veja o passo a passo!
Em uma frigideira ou panela wok, refogue a cenoura, o brócolis, o repolho-roxo e a cebola no azeite, até que eles fiquem macios. Se precisar, acrescente um pouco de água durante o processo.
Enquanto isso, ferva 1 litro de água para cozinhar o bifun, macarrão de arroz que geralmente é utilizado em receitas sem glúten e lactose. Deixe cozinhá-lo por no máximo 2 minutos e adicione aos legumes.
Por fim, acrescente o Molho de Yakissoba Fugini e deixe por mais 5 minutos no fogo médio para apurar o sabor.
Na hora de servir, você pode salpicar alguns grãos de amendoim torrado e cebolinha picada.
A tapioca é um ótimo prato para substituir o pão francês com manteiga do café da manhã. Acompanhe abaixo e veja como preparar essa receita!
Para começar, peneire a tapioca sobre uma frigideira, cobrindo todo o fundo da panela. Feito isso, leve-a para o fogo médio até que as bordas desgrudem. Acrescente a Seleta de Legumes em Conserva Fugini e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sem dúvidas, essa é uma das receitas sem glúten e lactose perfeita para o café da manhã ou mesmo um lanche entre as refeições. O prato proporciona a energia necessária para que você possa cumprir suas tarefas do dia a dia.
Gostou de aprender como a preparar receitas sem glúten e lactose? Agora, aproveite para testá-las na sua casa e compartilhar as nossas sugestões para os seus amigos no Facebook!